만두전
명절때 만두를 만들고 만두속이 남아 다시 반죽하고 만두를 만들기 귀찮다고 만두전을 만들어서 먹었습니다
만두속에 추가로 양념할 것도 없이 부침가루 넣고 전으로 부치면 그 맛이 기가 막혀요
저희는 만두속을 좀 매콤하게 만드는데 그 매콤한 만두속으로 전을 부치니 매콤하니 맛이 괜찮더라고요
남은 만두속 활용해서 만든 만두전입니다 ㅎㅎㅎ
만드는 과정은 생략 ㅋㅋㅋ
먹다가 맛 괜찮아서 찍은 사진이에요
아침으로 만두전으로 ㅎㅎㅎ
다른 반찬 필요없이 그냥 먹어도 간도 좋고 맛도 좋아요
만두속으로 만두를 만들어서 먹어야 제일이긴 하지만 그래도 만두전도 괜찮습니다
다음엔 전 부치는 것부터 사진을 찍어봐야겠어요
아침으로 만두전 잘 먹고 나왔네요 ㅎㅎ
'먹는거' 카테고리의 다른 글
콩가루 듬뿍 쑥개떡 (0) | 2016.02.29 |
---|---|
선지국 포장 (0) | 2016.02.25 |
낙지젓갈에 청양고추와 마늘 추가 (0) | 2016.02.17 |
옛날 생각이 나는 치킨 (0) | 2016.02.16 |
식혜 한잔 (0) | 2016.02.15 |