본문 바로가기

먹는거

낙지젓갈에 청양고추와 마늘 추가

낙지젓갈

 

 

 

 

제가 젓갈은 좋아하는 편은 아니지만 낙지젓갈만큼은 좋아합니다

 

낙지젓갈 하나 사서 청양고추와 마늘 잘게 썰어서 같이 버무려서 먹으면 맛이 더 좋아요

 

그래서 항상 낙지젓갈 큰통으로 하나 사서 냉동실에 보관했다가 조금씩 꺼내서 양념 더 추가해서 먹곤 합니다

 

 

 

냉동실에서 낙지젓갈을 꺼내서 청양고추와 마늘을 넣을 준비를 했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유일하게 좋아하는 젓갈이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 낙지젓갈도 가위로 좀 더 잘게 잘라줍니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 마늘과 청양고추를 이만한 크기로 썰어서..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낙지젓갈에 넣어준 후 막 비벼 줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛 좋은 낙지젓갈에 마늘과 청양고추를 더해주면 더욱 맛있답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 반찬통에 넣어서 밥 먹을 때마다 꺼내서 먹으면 되겠습니다

 

정말 맛 좋은 반찬이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

'먹는거' 카테고리의 다른 글

선지국 포장  (0) 2016.02.25
만두속으로 만든 만두전  (0) 2016.02.23
옛날 생각이 나는 치킨  (0) 2016.02.16
식혜 한잔  (0) 2016.02.15
개구리전골  (0) 2016.02.11