예전에 목포에 갔을 때
양념게장 살만 발라서 비벼 먹었던
식당이 있었는데요
그때 너무 맛있게 먹어서 그런가
양념게장만 보면 그때 생각에
비빔밥 만들어서 먹곤 합니다 ㅎㅎ
양념게장 남은 거 준비
요 양념맛이 정말 중요하죠 ㅎㅎ
비닐장갑 끼고 게장 살 발라봤습니다
그리고 양념장도 적당히 넣었구요
참기름 중요하죠 ㅎㅎ
참기름 살짝 넣어주고
밥 넣고
잘 비벼주면 되겠습니다
언제나 맛있는 양념게장 비빔밥
정말 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ
'먹는거' 카테고리의 다른 글
연말은 집에서 집밥 (0) | 2018.01.02 |
---|---|
베스킨라빈스 후드쿠션 (0) | 2017.12.29 |
찐만두 만들기 (0) | 2017.12.21 |
발뮤다 토스터기 돈까스 도전 (0) | 2017.12.18 |
남은 순대 김치콩나물국에 넣고 끓이기 (0) | 2017.12.15 |