본문 바로가기

먹는거

남은 순대 김치콩나물국에 넣고 끓이기

김치콩나물국

 

 

 

 

 

 

어제 순대가 너무 먹고 싶어서

 

늦은 밤에 나가서 사서 먹었습니다

 

먹다 남은 순대 버리기 아까워 남겨두긴했는데

 

다음날 보니 너무 조금 남아서

 

뭐 만들어 먹기도 애매하더라고요 ㅋㅋ

 

그래서 콩나물김치국에 넣어서 먹어보자며

 

새로운 도전을 해봤습니다

 

결론은 먹을만합니다 ㅋㅋㅋ

 

 

남은 순대 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

랩을 벗겨보니 허파도 있네요

 

김치콩나물국에 넣을 거라

 

허파 빼고 순대만 넣기로

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비된 김치콩나물국

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거기에 남은 순대만 넣어주고

 

한번 끓여주면 끝 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성...

 

과연 맛이 어떨까 기대반 걱정반 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 순대부터 한입

 

역시 순대는 어떤 음식과도

 

궁합이 잘 맞는 거 같아요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨끈하니 맛있네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛 괜찮은 거 확인하고 밥 말았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛나게 잘 먹었습니다

 

남은 순대 얼마 안 될 때

 

국에 넣고 끓여도 맛있네요

 

특히 사골국물에 넣고 끓이면

 

바로 순대국이 된다더라고요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'먹는거' 카테고리의 다른 글

찐만두 만들기  (0) 2017.12.21
발뮤다 토스터기 돈까스 도전  (0) 2017.12.18
마켓컬리 추천상품 추천인 pp11  (0) 2017.11.29
입맛 없을 땐 낙지비빔밥  (0) 2017.11.09
코스트코 냉동피자  (0) 2017.11.08