간장 진미채볶음
집 반찬으로 인기 많은 것 중에 하나가 진미채볶음이 아닌가 싶어요
마른 반찬 한두개는 있어야 하는데 그 중 만들기 쉽고
맛 좋은 건 바로 진미채볶음이라고 생각합니다
보통 고추장이나 간장 둘 중 하나 선택해서 만들곤 하는데요
저는 간장 진미채볶음 만들어봤습니다
먼저 기름에 마늘 먼저 볶아줍니다 ㅎㅎ
진미채는 미리 물로 씻은 후 마요네즈로 버무렸습니다
그래야 부드럽고 더 맛있거든요
한번 볶아주다고 다진 청양고추 넣고
간장 넣고
매실액 넣고 올리고당 넣으면 간장 진미채볶음 만들기 끝입니다 ㅎㅎ
양념 잘 배이면
깨 뿌려주고 마무리 ㅎㅎㅎ
언제 먹어도 맛난 진미채볶음이에요
요즘 떨어지면 바로 만들다 보니 포스팅이 겹치네요
연속으로 만든 진미채볶음입니다
'먹는거' 카테고리의 다른 글
진접 장현 계란빵 1,000원 (0) | 2017.02.17 |
---|---|
계산동 불난막창 소곱창 (0) | 2017.02.10 |
진미채볶음 만드는 법 (0) | 2017.02.03 |
장날 먹거리 소허파볶음 (0) | 2017.01.10 |
보신탕 몸보신 (0) | 2017.01.09 |