본문 바로가기

먹는거

간장 진미채볶음 만들기

간장 진미채볶음

 

 

 

 

 

집 반찬으로 인기 많은 것 중에 하나가 진미채볶음이 아닌가 싶어요

 

마른 반찬 한두개는 있어야 하는데 그 중 만들기 쉽고

 

맛 좋은 건 바로 진미채볶음이라고 생각합니다

 

보통 고추장이나 간장 둘 중 하나 선택해서 만들곤 하는데요

 

저는 간장 진미채볶음 만들어봤습니다

 

 

먼저 기름에 마늘 먼저 볶아줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진미채는 미리 물로 씻은 후 마요네즈로 버무렸습니다

 

그래야 부드럽고 더 맛있거든요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 볶아주다고 다진 청양고추 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매실액 넣고 올리고당 넣으면 간장 진미채볶음 만들기 끝입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념 잘 배이면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨 뿌려주고 마무리 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

언제 먹어도 맛난 진미채볶음이에요

 

요즘 떨어지면 바로 만들다 보니 포스팅이 겹치네요

 

연속으로 만든 진미채볶음입니다

 

 

 

 

'먹는거' 카테고리의 다른 글

진접 장현 계란빵 1,000원  (0) 2017.02.17
계산동 불난막창 소곱창  (0) 2017.02.10
진미채볶음 만드는 법  (0) 2017.02.03
장날 먹거리 소허파볶음  (0) 2017.01.10
보신탕 몸보신  (0) 2017.01.09