진미채볶음
밥반찬 중 마른반찬 하난 꼭 필요하죠
그래서 주로 만들어 먹는 것 중에 하나가 진미채볶음이에요
급하게 만들면서 찍은 사진이라 형편없지만 올려봅니다 ㅋㅋㅋ
먼저 기름을 두룬 후 다진 마늘을 먼저 볶아줍니다
진미채는 물로 한번 씻어준 후
마요네즈 넣고 버무렸어요
진미채 넣고 다진 청양고추도 넣고
간장 넣고..
매실액 넣고
올리고당 넣고
깨 넣으면 진미채볶음 완성이에요 ㅎㅎ
반찬통에 담아줍니다 ㅎㅎ
한통 더 ㅎㅎ
이정도면 2주정도 먹더라고요 ㅋㅋㅋ
씹는 반찬으로 최고인 진미채볶음 만드는 법이였습니다
'먹는거' 카테고리의 다른 글
계산동 불난막창 소곱창 (0) | 2017.02.10 |
---|---|
간장 진미채볶음 만들기 (0) | 2017.02.07 |
장날 먹거리 소허파볶음 (0) | 2017.01.10 |
보신탕 몸보신 (0) | 2017.01.09 |
길거리 계란빵 (0) | 2017.01.05 |