본문 바로가기

먹는거

진미채볶음 만드는 법

진미채볶음

 

 

 

 

 

 

밥반찬 중 마른반찬 하난 꼭 필요하죠

 

그래서 주로 만들어 먹는 것 중에 하나가 진미채볶음이에요

 

급하게 만들면서 찍은 사진이라 형편없지만 올려봅니다 ㅋㅋㅋ

 

 

먼저 기름을 두룬 후 다진 마늘을 먼저 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진미채는 물로 한번 씻어준 후

 

마요네즈 넣고 버무렸어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진미채 넣고 다진 청양고추도 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매실액 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올리고당 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨 넣으면 진미채볶음 완성이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬통에 담아줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한통 더 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이정도면 2주정도 먹더라고요 ㅋㅋㅋ

 

씹는 반찬으로 최고인 진미채볶음 만드는 법이였습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

'먹는거' 카테고리의 다른 글

계산동 불난막창 소곱창  (0) 2017.02.10
간장 진미채볶음 만들기  (0) 2017.02.07
장날 먹거리 소허파볶음  (0) 2017.01.10
보신탕 몸보신  (0) 2017.01.09
길거리 계란빵  (0) 2017.01.05