본문 바로가기

먹는거

낙지전복삼계탕으로 몸보신

낙지전복삼계탕

 

 

 

 

 

복날 낙지와 전복 그리고 새우를 사서 삼계탕에 넣어서 몸보신했어요

 

낙지전복삼계탕은 만드는 방법은 그냥 재료만 낙지와 전복 그리고 새우만 들어가는 거라 어렵지는 않아요

 

다만 전복은 닭을 삶을 때 같이 삶아도 되지만 새우와 낙지는 마무리 단계에 넣고 끓여주시면 되겠습니다

 

 

국물의 깊은 맛을 위해 전복을 같이 넣고 삶았어요

 

그리고 닭이 거의 다 익었을 때쯤에 전복은 미리 건지고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낙지와 새우를 넣어주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낙지와 새우는 금방 익기 때문에 오래 삶지는 않을거에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 푹~끓여준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낙지와 새우 먼저 건져주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 닭도 건지고 끓인 물에 대추를 살짝 데쳐줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭과 낙지 그리고 전복과 새우가 한가득~

 

낙지전복삼계탕이라고 뚝배기에 담아서 먹어야하지만 저희는 이렇게 신문지 깔고 둘러앉아서 뜯어 먹었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어마무시하게 맛있었던 낙지전복삼계탕이에요

 

정말 맛나게 먹고 몸보신했네요 ㅎㅎ