낙지전복삼계탕
복날 낙지와 전복 그리고 새우를 사서 삼계탕에 넣어서 몸보신했어요
낙지전복삼계탕은 만드는 방법은 그냥 재료만 낙지와 전복 그리고 새우만 들어가는 거라 어렵지는 않아요
다만 전복은 닭을 삶을 때 같이 삶아도 되지만 새우와 낙지는 마무리 단계에 넣고 끓여주시면 되겠습니다
국물의 깊은 맛을 위해 전복을 같이 넣고 삶았어요
그리고 닭이 거의 다 익었을 때쯤에 전복은 미리 건지고
낙지와 새우를 넣어주었습니다
낙지와 새우는 금방 익기 때문에 오래 삶지는 않을거에요
한번 푹~끓여준 후
낙지와 새우 먼저 건져주었습니다
그리고 닭도 건지고 끓인 물에 대추를 살짝 데쳐줍니다
닭과 낙지 그리고 전복과 새우가 한가득~
낙지전복삼계탕이라고 뚝배기에 담아서 먹어야하지만 저희는 이렇게 신문지 깔고 둘러앉아서 뜯어 먹었습니다
어마무시하게 맛있었던 낙지전복삼계탕이에요
정말 맛나게 먹고 몸보신했네요 ㅎㅎ
'먹는거' 카테고리의 다른 글
집에서 스테이크 만들어서 먹었어요 (0) | 2015.09.11 |
---|---|
낙지전복삼계탕과 홍어회 (0) | 2015.09.10 |
페리카나치킨 후라이드치킨 (0) | 2015.09.03 |
가볍게 오징어에 맥주 한잔 (0) | 2015.09.02 |
퓨전선술집 바리바리 (0) | 2015.08.31 |