본문 바로가기

먹는거

참치김치찌개에 동그랑땡

참치김치찌개 맛있게 먹는 법 ㅋㅋㅋ

 

 

 

명절이 지내고 나면 김치찌개에 전을 넣고 끓여서 소주 한잔하면 크~~ 맛 좋죠

 

자주 가는 포차에서 항상 가면 주문하는 김치찌개에 동그랑땡

 

먹을때 동그랑땡을 찌개에 넣어서 끓여서 먹으면 정말 맛 너무 좋아요

 

친구들도 입맛이 비슷해 여기 포차에 오면 항상 참치김치찌개에 동그랑땡을 넣어서 술 안주로 먹습니다

 

이런 분위기의 술판이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓고 있는 참치김치찌개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동그랑땡을 넣어서 끓일때는 참치보단 돼지고기 넣고 끓인 김치찌개가 더 맛이 좋은거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큼지막한 동그랑땡을 참치김치찌개에 넣어주면 됩니다.

 

팍~~ 끓고 있네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아낌없이 동그랑땡을 넣어줍니다 ㅎㅎㅎ

 

요거이 백점만점 술 안주에요

 

 

 

 

 

 

 

 

먹다가 부족하면 동그랑땡 추가하고 육수 좀 부어서 끓이면 짱이에요 ㅎㅎㅎ

 

가격도 저렴하고 맛도 아주 좋은 단골 포차에서 우리만의 술 안주입니다 ^^