집에 사골이 있어서 떡과 만두를 넣고 끓여서 먹었어요
사골국물이 있으면 육수로 활용하기에 좋긴한데
그냥 막 쓰기엔 아깝기도 해서
최대한 사골의 맛을 살리는 걸로 먹곤 합니다 ㅎㅎ
사골육수
가마솥에 푹~~ 끓여서 우려냈어요
물론 제가 한 건 아니구요 ㅋ
떡만두국 끓여 먹자며
떡 해동 후 물에 씻어주고
만두도 준비
만두도 집에서 직접 만든 거에요
끓으면 떡이랑 만두 넣고 끓여주면
사골떡만두국 완성 ㅎㅎ
간은 따로 ㅎㅎ
떠서 먹었어요
사골떡만두국에 김가루 넣어서 먹으면 맛있어요
김가루가 없어서 그냥 김 넣어서 먹었습니다 ㅋㅋ
'먹는거' 카테고리의 다른 글
홍삼 (0) | 2018.07.17 |
---|---|
베베쿡 크림소스 스파게티 (0) | 2018.07.12 |
떡두꺼비 찹쌀떡 (0) | 2018.02.19 |
비빔국수 출출할 때 딱 좋은 (0) | 2018.02.12 |
찐만두 오늘의 간식 (0) | 2018.02.05 |