본문 바로가기

먹는거

사골떡만두국

 

 

집에 사골이 있어서 떡과 만두를 넣고 끓여서 먹었어요

 

사골국물이 있으면 육수로 활용하기에 좋긴한데

 

그냥 막 쓰기엔 아깝기도 해서

 

최대한 사골의 맛을 살리는 걸로 먹곤 합니다 ㅎㅎ

 

 

사골육수

 

가마솥에 푹~~ 끓여서 우려냈어요

 

물론 제가 한 건 아니구요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

떡만두국 끓여 먹자며

 

떡 해동 후 물에 씻어주고

 

만두도 준비

 

만두도 집에서 직접 만든 거에요

 

 

 

 

 

 

 

끓으면 떡이랑 만두 넣고 끓여주면

 

사골떡만두국 완성 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

간은 따로 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

떠서 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

사골떡만두국에 김가루 넣어서 먹으면 맛있어요

 

김가루가 없어서 그냥 김 넣어서 먹었습니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

'먹는거' 카테고리의 다른 글

홍삼  (0) 2018.07.17
베베쿡 크림소스 스파게티  (0) 2018.07.12
떡두꺼비 찹쌀떡  (0) 2018.02.19
비빔국수 출출할 때 딱 좋은  (0) 2018.02.12
찐만두 오늘의 간식  (0) 2018.02.05