쭈꾸미숙회
가을에 잡아둔 쭈꾸미를 살짝 삶아서 소주 한잔 했습니다
꽝꽝 얼어있던 쭈꾸미는 반나절 자동해동 시킨 후
굵은 소금으로 박박 닦아준 후 쭈꾸미숙회로 준비해서 한잔 했습니다
해동된지 얼마 안되서 씻는데 정말 손시려웠어요
완전 스피드하게 쭈꾸미 빨래 빨듯이 ㅋㅋㅋ
그리고 하나하나 깨끗하게 흐르는 물로 닦아주었습니다
그리고 끓는 물에 넣어줍니다
머리는 좀 더 삶아야하기에
한번 푹~끓어 오르기 전 다리는 먼저 잘라주었습니다
머리는 좀 더 삶기로 ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 다리 분리 작업을 하면서 계속 끓이면 손질이 끝날때쯤이면
쭈꾸미 머리도 먹어도 되기에 같이 드시면 됩니다
쭈꾸미숙회에 소주 한잔 정말 최고에요
정말 맛있게 한잔 했어요
'먹는거' 카테고리의 다른 글
주꾸미삼겹살 만들었어요 (0) | 2015.01.07 |
---|---|
주문진 다오수산 대게 (0) | 2015.01.06 |
과메기와 굴전 그리고 부대찌개 소주 한잔 (0) | 2015.01.02 |
안산횟집 제주회수산 (0) | 2014.12.30 |
청량리 아바이 순대국 전문 고향집 (0) | 2014.12.29 |