본문 바로가기

먹는거

쭈꾸미숙회

쭈꾸미숙회

 

 

 

 

가을에 잡아둔 쭈꾸미를 살짝 삶아서 소주 한잔 했습니다

 

꽝꽝 얼어있던 쭈꾸미는 반나절 자동해동 시킨 후

 

굵은 소금으로 박박 닦아준 후 쭈꾸미숙회로 준비해서 한잔 했습니다

 

 

해동된지 얼마 안되서 씻는데 정말 손시려웠어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완전 스피드하게 쭈꾸미 빨래 빨듯이 ㅋㅋㅋ

 

그리고 하나하나 깨끗하게 흐르는 물로 닦아주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 끓는 물에 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

머리는 좀 더 삶아야하기에

 

한번 푹~끓어 오르기 전 다리는 먼저 잘라주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

머리는 좀 더 삶기로 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 다리 분리 작업을 하면서 계속 끓이면 손질이 끝날때쯤이면

 

쭈꾸미 머리도 먹어도 되기에 같이 드시면 됩니다

 

쭈꾸미숙회에 소주 한잔 정말 최고에요

 

정말 맛있게 한잔 했어요