학꽁치포
술 한잔하다 소주 한잔이 아쉽고 가볍게 술안주하기 좋은 학꽁치포
제가 즐겨 먹는 술 안주 중 하나에요
학꽁치포는 간장에 마요네즈와 청양고추를 같이 섞어서 먹으면 그맛이 기가 막힙니다
전라도에서 주로 먹었던 양념인데 오징어나 노가리등도 이렇게 먹으면 정말 짱 맛있어요
주문한 학꽁치포에요
학꽁치도 이렇게 포처럼 말려서 살짝 구워서 먹으면 정말 짱 맛있어요
가볍게 맥주 한잔하기도 좋고 소주 한두잔이 아쉬울때 술안주로 학꽁치포 괜찮아요 ^^
'먹는거' 카테고리의 다른 글
퇴계원맛집 숯불꼬치구이 (0) | 2013.10.10 |
---|---|
주재근베이커리 생일케이크 티라미수 치즈케익 (0) | 2013.10.08 |
청량리 실내포장마차 원조골뱅이전문점 (0) | 2013.10.01 |
퇴계원맛집 왕십리불곱창 (0) | 2013.09.26 |
퇴계원 육회 (0) | 2013.09.25 |