본문 바로가기

먹는거

술안주 학꽁치포

 

 

 

학꽁치포

 

 

술 한잔하다 소주 한잔이 아쉽고 가볍게 술안주하기 좋은 학꽁치포

 

제가 즐겨 먹는 술 안주 중 하나에요

 

학꽁치포는 간장에 마요네즈와 청양고추를 같이 섞어서 먹으면 그맛이 기가 막힙니다

 

전라도에서 주로 먹었던 양념인데 오징어나 노가리등도 이렇게 먹으면 정말 짱 맛있어요

 

주문한 학꽁치포에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

학꽁치도 이렇게 포처럼 말려서 살짝 구워서 먹으면 정말 짱 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

가볍게 맥주 한잔하기도 좋고 소주 한두잔이 아쉬울때 술안주로 학꽁치포 괜찮아요 ^^