3월 제철음식 꼬막
이번 수산시장에서 사온 꼬막이에요
꼬막은 11월부터 3월까지가 제철인 음식으로 지금 먹기 정말 좋은거 같아요
고막은 박박 씻어준 후 살짝 데치기만하면 됩니다 ㅎㅎㅎ
한번 열심히 씻어 준 꼬막이에요 ㅎㅎ
이렇게 간단히 삶아줍니다 ㅎㅎ
오래 삶을 필요없습니다 ^^
잘 삶아진 꼬막이에요 ㅎㅎㅎ
김이 모락모락
보는것만으로도 맛이 느껴지는거 같아요
이번에 사온 꼬막은 씨알도 좋더라고요 ㅎㅎ
요래 잡고 그냥 먹었어요
꼬막을 삶을때 소금을 약간 넣고 끓이니 정말 맛있더라고요
'먹는거' 카테고리의 다른 글
단호박 훈제오리 (0) | 2014.03.26 |
---|---|
해남수로 식당 (0) | 2014.03.25 |
남양주 삼패동 돈까스클럽 (0) | 2014.03.22 |
새벽 서산휴게소에서 순두부찌개 (0) | 2014.03.21 |
쭈꾸미 샤브샤브와 꽃게찜 (0) | 2014.03.19 |