본문 바로가기

먹는거

3월 제철음식 꼬막

3월 제철음식 꼬막

 

 

 

 

이번 수산시장에서 사온 꼬막이에요

 

꼬막은 11월부터 3월까지가 제철인 음식으로 지금 먹기 정말 좋은거 같아요

 

고막은 박박 씻어준 후 살짝 데치기만하면 됩니다 ㅎㅎㅎ

 

 

한번 열심히 씻어 준 꼬막이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단히 삶아줍니다 ㅎㅎ

 

오래 삶을 필요없습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 삶아진 꼬막이에요 ㅎㅎㅎ

 

김이 모락모락

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보는것만으로도 맛이 느껴지는거 같아요

 

이번에 사온 꼬막은 씨알도 좋더라고요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요래 잡고 그냥 먹었어요

 

꼬막을 삶을때 소금을 약간 넣고 끓이니 정말 맛있더라고요

 

 

 

 

 

 

 

'먹는거' 카테고리의 다른 글

단호박 훈제오리  (0) 2014.03.26
해남수로 식당  (0) 2014.03.25
남양주 삼패동 돈까스클럽  (0) 2014.03.22
새벽 서산휴게소에서 순두부찌개  (0) 2014.03.21
쭈꾸미 샤브샤브와 꽃게찜  (0) 2014.03.19